中新网福建新闻正文

厦门思明区侨联走访欧洲侨团共谋发展

  中国侨网厦门3月1日电 (林晖琳)据厦门思明区侨联消息,日前,厦门市侨联副主席、思明区侨联主席苏枫红陪同思明区委常委、统战部部长金季昆前往海外华侨华人社团厦门联络总部,拜访欧洲福建侨团联合总会主席、德国福建商会会长陈云斌先生,并与德国福建商会副会长单位、理事单位、德中文化教育经济促进会办事处等举行座谈交流,敦睦乡情梓谊,共谋发展大计。

  德国福建商会执行会长郭卓明详细介绍了德国福建商会办事处的运行管理情况及商会的发展现状,在贯彻“引进来”“走出去”、顺应“一带一路”的发展理念指导下,整合德中资源、发挥跨国桥梁作用,为德中经贸、文化交流各方面搭建平台,拓展商机。

  金季昆部长表示,全区上下正加快建设高素质高颜值现代化国际化的幸福思明,为广大归侨侨眷和海外侨胞参与家乡建设、服务建设发展提供更广阔空间,希望海外侨团发扬爱国爱乡、情系桑梓的优良传统,凝聚力量,共搭交流发展新平台。(完)