中新网福建新闻正文

福建宁德启动“三侨生”升学照顾证明办理

  中国侨网宁德3月11日电 (记者 叶茂)记者11日从宁德市委统战部获悉,即日起开始办理参加2021年普通高考和高职院校分类考试归侨、归侨子女和华侨子女(以下简称“三侨生”)考生升学照顾身份证明。

  据介绍,按照福建省教育厅办公室关于做好2021年高考录取照顾资格申报及审核工作的通知精神,2021年福建省归侨、华侨子女、归侨子女考生加分分值5分,并可在同等条件下优先录取;办理截止时间为3月17日。

  此次高考升学照顾对象主要是面向宁德市辖区户籍“三侨生”,且参加2021年普通高考或高职院校分类考试的学生。需办理“三侨生”身份证明的人员,可在截止日前由申请人携带《福建省“三侨生”升学照顾身份证明审核表》等申请材料向市委统战部(侨办)申请办理。

  宁德市委统战部提醒,疫情期间,为了避免人员聚集,需办理“三侨生”升学照顾身份证明的考生,可通过拨打0593-2885198进行电话预约登记,并戴好口罩按预约时间前往办理。(完)