中新网福建新闻正文

林郑月娥到街站签名联署 支持完善香港选举制度

  新华社香港3月15日电(记者刘明洋)连日来,“香港各界撑全国人大决定完善选举制度连线”在全港各区摆设街站,收集市民支持全国人大决定的签名。香港特区行政长官林郑月娥15日前往位于港铁坚尼地城站的街站签名,支持落实“爱国者治港”原则,并为街站工作人员打气加油。

  林郑月娥当晚在社交媒体上发文表示,相较于去年五六月间为支持中央制定香港国安法的街站签名活动,这次活动不必再担心街头暴力或恶意阻挠,市民支持热度不减。

  林郑月娥说,去年的香港国安法是由全国人大常委会制定的全国性法律,按照基本法规定在香港颁布实施。这次完善香港选举制度,当全国人大常委会稍后修改了基本法附件一和附件二后,特区要进行相关本地选举法例的修改,然后按序在未来一年完成特区选举委员会、立法会和行政长官选举,涉及大量工作。

  林郑月娥说,希望市民能继续关心和支持完善选举制度的工作,令香港的政治体制重回正轨,特区政府可提高施政效能,为市民服务。

  连日来,特区政府政务司司长张建宗、财政司司长陈茂波,特区行政长官办公室主任陈国基,以及特区政府公务员事务局局长聂德权、保安局局长李家超、教育局局长杨润雄、食物及卫生局局长陈肇始、创新及科技局局长薛永恒、环境局局长黄锦星、警务处处长邓炳强、入境事务处处长区嘉宏、海关关长邓以海等官员先后到位于全港各区的街站签名联署,支持全国人大关于完善香港特区选举制度的决定。