中新网福建新闻正文

台湾一游览车撞山壁 酿5死40伤

  中新社台北3月16日电 台湾一游览车16日行经宜兰县苏花公路东澳段时撞上山壁。事故造成游览车后半段车身严重破损,5人当场失去生命迹象、送医后宣告不治,40人受不同程度轻重伤。

  综合中央社、中时新闻网、联合新闻网报道,游览车16日下午4时35分左右行经宜兰县苏澳镇苏花公路114.7公里处、东澳段附近时,疑似刹车失灵转弯失控,车体擦撞到山壁,车身左后方严重破损。经消防人员确认,车上含司机、领队及推销人员在内共45人,事故造成5人死亡、10人重伤、30人轻伤。所有伤者已送往宜兰县4家医院治疗,事故发生原因仍待调查。

  事故游览车司机称,事发当时“踩不到刹车”。台湾“公路总局”表示,事故车辆定期检查结果与司机资格均符合规定。

  据了解,事故游览车所载乘客为新北市民众,乘客年龄介于40岁至60岁之间,刚结束在花莲县的旅游活动,16日下午回程途中发生意外。进行同一旅游活动的游览车还有两辆,目前均已安全到达原定休息地点。

  受事故影响,苏花公路一度双向封闭。(完)