中新网福建新闻正文

福建省侨联主席陈式海赴莆田调研

  中国侨网福建莆田3月19日电 (王世俊)据福建省侨联19日消息,17日,福建省侨联党组书记、主席陈式海,党组成员、副主席翁小杰带队前往莆田市,与市委领导座谈,重点围绕推进“中国侨商投资(福建)大会”、海外传承弘扬妈祖文化等内容进行了交流研讨。

  莆田市委书记刘建洋会见了省侨联调研组一行,表示莆田市委、市政府高度重视“中国侨商投资(福建)大会”筹备,将广泛发动侨商参与,充分挖掘侨资侨智侨力,努力形成侨商投资新热潮。莆田市委常委、统战部部长陈志强,副市长胡国防、莆田市侨联主席陈锦堂参加了会见。

  期间,陈式海、翁小杰与省侨联兼职副主席陈玉树等侨资企业家进行了座谈,还前往莆田市涵江区江口镇侨联和江口镇公共法律服务中心,调研了解侨胞之家和涉侨维权多源化解工作情况。

  陈式海指出,近年来江口镇侨联和江口镇公共法律服务中心,结合侨乡实际,在全国侨联系统首家创设线上和线下相结合的多元化方式调解涉侨纠纷,挂牌“涉港澳台侨诉非联动中心”,全力推动涉侨维权工作,取得了丰硕的工作成果,工作经验在全国法院系统、侨联系统推广,希望大家广泛团结凝聚侨资侨智侨力,为新福建高质量发展超越贡献侨界力量。(完)