中新网福建新闻正文

又一百亿元级项目落地 新材料产业成闽经济新增长点

  中新社厦门2月16日电 (记者 杨伏山)新春伊始,福建省新材料产业集群再添领航项目:全球功能性膜材领军企业——中仑新材料有限公司(简称“中仑新材”)的又一百亿元级新项目,16日落地福建省泉州市惠安县。

  福建省省长王宁、泉州市委书记康涛等官员到场共同见证这一特别时刻。福建省发改委官员称,新材料产业已成为福建经济新的增长点。

  总部设在厦门的中仑新材称,中仑功能膜材料项目总投资33.3亿元(人民币,下同),选址福建泉惠工业区,占地面积288.5亩,将建设国际一流、国内领先的尼龙切片和功能性膜材料一体化产业链基地,达产后年总产值将超百亿元,助力福建省新材料产业跑出高质量发展“加速度”。

  作为全球功能膜材料领军企业,中仑新材功能性膜材产销量世界第一,全球市场占有率超过20%;拥有近百项核心技术专利,构建起以高精尖膜材料产品为核心的产业生态,不仅在关键产品上实现国产替代,更引领着全球膜材科技的发展。

  中仑新材创始人杨清金称,泉州膜材项目是该集团全球化发展战略的重要布局,也是该集团膜材料千亿产业链中的关键布局,以智能化、数字化赋能产业发展,做大做强新材料领域的“中国芯”。

  据介绍,该项目将填补多项市场空白,为高端食品、医疗、新能源汽车等大消费领域带来更优的膜材料解决方案,以新技术助推新消费,以消费升级助力构建“双循环”新发展格局。(完)