中新网福建新闻正文

新加坡外长访闽 冀“一带一路”框架下更紧密合作

  中新社福建南平3月31日电 (记者 闫旭)福建省委书记尹力31日在福建省武夷山市会见了来闽访问的新加坡外交部长维文一行。

  福建是“海上丝绸之路”的起点,也是“21世纪海上丝绸之路”核心区。维文表示,新加坡与福建关系源远流长、友谊深厚,希望在“一带一路”框架下,双方优势互补,开展更紧密的合作,共同推动友好关系朝着更深层次、更大范围发展。

  维文说,希望双方加强沟通协作,共同克服疫情带来的影响,尽快恢复各领域正常交往。

  尹力代表福建省委和省政府对维文率团来闽表示欢迎,并介绍了福建经济社会发展情况和武夷山的自然文化特点。

  尹力说,福建与新加坡友好关系历史悠久,双方人员往来密切,各领域合作基础良好。相信以中国与新加坡建交30周年为契机,福建与新加坡的合作也必将迎来新的更大发展机遇。

  “同全国一样,当前福建已有效控制住新冠肺炎疫情,经济社会发展势头良好。”尹力表示,希望福建与新加坡共同积极融入“一带一路”建设,在石化、电子、精密机械、数字经济、金融服务、航空、旅游以及港口、物流的建设管理等方面加强交流合作,提升层次、丰富内涵,实现互利共赢。(完)