中新网福建新闻正文

首届中国(福州)国际数字产品博览会将举办

  中新网福州4月12日电 (记者 龙敏)首届中国(福州)国际数字产品博览会(简称“数博会”)将于4月25日-27日在福州市举办。福州市副市长杭东12日在新闻发布会上表示,福州作为“21世纪海上丝绸之路”核心区支点城市,发挥好开放门户作用,以首届数博会为平台,发展数字产品丝路贸易,将极大地提升产品国际、国内供给与需求的联动水平,更好地服务和融入国际国内双循环发展新格局。

  近年来,数字经济、数字产业强势崛起,数字产品已成为国内外消费市场的热门。杭东指出,新冠肺炎疫情困扰下的2020年,国际三大数字产品展览会停办,但数字产业、数字技术并未停下发展的步伐,在数字产品迅速更新迭代的背景下,急需一个专业的展示和交流平台,为数字产业及消费电子生产企业、零配件商等提供服务。福建紧抓机遇、顺势而为,与第四届数字中国建设峰会同期在福州市举办首届数博会。

  首届数博会以“聚焦产品创新,培育数字消费”为主题,共安排展览面积2万平方米,将邀请国内外知名的消费电子产品生产企业和采购商参展、参会;设立数字家居、消费电子产品、数字安防、直播设备、数字康养、智能汽车等6个展区,并将举行数字新产品发布推介会以及系列专业对接会,为国内外卖家和买家提供一站式采购交流平台。

  杭东表示,首届数博会将推动国家数字经济创新发展试验区建设加快,打响数字福州国际品牌,培育数字消费等新兴消费增长点,进一步深化“数字丝路”合作。(完)