中新网福建新闻正文

义诊写春联文艺汇演 “三下乡”进畲村送温暖

——

2020年01月10日 14:47:30 来源:中新网福建
分享到:      
图为款物交接。 林榕生 摄

  中新网福建新闻1月10日电 (林榕生)10日,福建宁德市文化科技卫生“三下乡”集中服务活动在该市霞浦县东山村启动,进一步动员社会各方力量积极参与新时代“三农”工作,推动乡村振兴战略全面实施、加快推进农业农村现代化。

图为文艺汇演。 林榕生 摄

  本次活动由宁德市委宣传部牵头,市直87家主联办单位联合组织开展,共支持资金147万元、物资价值25.04万元、项目经费218.4万元,合计总价值390.44万元。

图为义务题写春联。 林榕生 摄

  活动现场不仅有精彩丰呈的文艺汇演,还有义务题写春联、免费拍摄全家福、动感机器人展示、科普宣传、义务理发、义务修眉等。

图为医疗义诊。 林榕生 摄
图为义务理发。 林榕生 摄

  东山村位于霞浦县三沙镇西部,是一个整村搬迁集中安置的少数民族村。过去,该村村民散居在自然条件恶劣的偏僻深山里,山高路陡、没水没电不通路,住的是茅草屋,吃的是地瓜米,生活异常艰辛。

图为免费拍摄全家福。 林榕生 摄
图为谜语展猜。 林榕生 摄

  20多年来,该村经过茅草房改造、异地搬迁扶贫、美丽乡村建设,坚持产业“造血”。昔日贫穷落后的边远畲村拔去了“穷根”,成功蜕变成宜居宜业的美丽滨海特色畲族村寨。

图为孩子体验“科技乐”。 林榕生 摄

  霞浦县委副书记、县长陈贵裕表示,此次活动不仅可以推进当地精神文明建设,也将更好地促进社会经济各项事业的发展。(完)