中新网福建新闻正文

福州铁路东站派出所参加第34个“110宣传日”活动

——

2020年01月10日 16:25:16 来源:中新网福建
分享到:      
图为民警向现场游客群众发放宣传单和宣传品。供图

  中新网福建新闻1月10日电 1月10日,是中国第34个110宣传日,主题是“不忘初心110 ,共建共治享安宁”。9日,福州铁路公安处福州东站派出所组织民警会同公安处特警支队民警,与辖区沿线岳峰、鼓山、远洋派出所民警来到晋安区鹤林路牛岗山公园参加由福州市公安局晋安区分局主办、晋安区岳峰镇政府协办的全国第34个“110宣传日”主题宣传活动。

  活动现场,民警向现场游客群众发放了《致广大旅客群众的一封信》、《铁路旅行安全常识》和《“扫黑除恶”宣传册》等宣传单和宣传品,向游客群众展示了铁路警察警务装备,讲解了铁路安全法规、铁路安全注意事项等内容。

  此外,“110宣传日”适逢2020年春运第一天。福州铁路东站派出所遵照福州铁路公安处关于2020年春运安保工作的统一部署与要求,在“110宣传日”活动过程中突出了“铁警与您携手共筑2020年平安春运”的宣传。

  据悉,在过去一年里,福州铁路东站派出所在上级公安机关的坚强领导下,全面强化路地、警企联动,与晋安区政法委和晋安区公安分局,以及沿线各乡镇(村居)各级护路联防组织紧密互动,不断提升辖区线路治安整体防控力度,及时出警处置各种可能危及铁路行车安全的警情事件,有效维护了辖区线路治安持续安全稳定。2020年,福州铁路东站派出所将继续积极作为,竭诚为民,继续为“平安晋安、平安铁路”建设做出新的更大贡献。(完)