中新网福建新闻正文

“出境安全,文明旅游”宣传活动在福州举行

——

2020年01月10日 17:20:02 来源:中新网福建
分享到:      
“出境安全,文明旅游”宣传活动在福州举行。

  中新网福建新闻1月10日电 1月10日,来自福建旅游行业的旅游企业、旅行社、导游代表、文明旅游督导员、游客代表等二百多人,在国家5A级旅游景区—福州三坊七巷,共同倡导“出境安全、文明旅游”。

  据悉,本次活动是福建省文化和旅游厅、福建省委文明办、福建省政府外事办联合主办的“出境安全,文明旅游”系列宣传活动内容之一。

图为活动现场。

  福建省文旅厅相关负责人介绍,去年以来,文旅主管部门大力推动出境安全、文明旅游宣传引导工作,成效明显。

  2020年新春到来之际,全国再次进入出境旅游的高峰期。“出境安全,文明旅游”已经成为党政重视、社会关注、舆论聚焦的民生热点。主办方通过举办“出境安全,文明旅游”系列宣传活动,提高福建人民对出境安全文明旅游的意识,做到平安出游,快乐出游,文明出游。同时,提醒、指导文旅系统从业人员和经营出境游的企业,积极践行社会责任,加强对游客、特别是出境游散客的文明旅游提示,共同营造各级政府部门及时预警、行业组织积极响应、旅游者自觉防范的良好出境游氛围。

图为志愿者在派发传单宣传“出境安全,文明旅游”。

  据悉,下一步省文化和旅游厅还将积极传播安全出行与文明旅游的理念,策划开展“我为世界遗产大会添光彩”文明旅游宣传系列活动,开展安全应急演练,多渠道、多形式开展宣传。(完)