中新网福建新闻正文

国网南安电力:企业复工复产电“贴心人”

——

2020年03月01日 18:57:21 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻3月1日电 (黄小燕杨浩)“这个政策真是太及时、太实在了!”2月28日,谈到电力公司实施的电费减免政策,泉州三安电气管理部负责人庄义国给记者算了笔账。“政策实施后,预计每月可减免电费约20万元,政策执行期间可减免电费约达100万元,有效缓解了企业生成经营压力”。

  泉州三安公司,是网南安市供电公司贯彻落实国家电网阶段性降低用电成本政策,全力支持非高耗能大工业和一般工商业企业复工复产的一个缩影。该政策主要包括:在2月1日至6月30日政策执行期间,减免非高耗能大工业企业电费的5%、减免非高耗能一般工商业企业电费的5%、延长“支持性两部制电价政策”执行期限等。

  “根据该政策,南安市将减免非高耗能大工业和一般工商业企业电费超过4500多万元,惠及近10万户。这些用户2月份电费将在3月份收缴电费时逐户核减,确保足额享受电费减免。”国网南安市供电公司营销部主任陈艺斌介绍到。“我们还对1月23-31日抄表结算的1558家企业,在2月9日前免收电费滞纳金,节约企业成本37.6万元。”

  在落实电费减免、优惠政策的同时,网南安市供电公司还组织了19支共230多人的党员服务队和一支由9名抢修骨干组成的“海丝之光”特战队,为企业顺利复工复产提供全方位的保驾护航。“党员服务队主要到各复工企业,检查用电设备的运行状态、电能参数是否正常,及时排查用电安全隐患,特战队主要是随时应对重点部位抢修复电。大家都希望能为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。”陈永庆,国网南安供电公司柳城所的职工,也是这两支队的队员之一,道出了多数成员的心声。

  据悉,截至2月28日,网南安市供电公司以这两支队伍为主力,累计出动人员1152人次、车辆320台次,对20条输配电线路、5座涉保变电站开展了特巡、测温800次,为企业复工复产提供坚强可靠的电力保障。(完)