中新网福建新闻正文

福州:爱心土鸡送一线 解滞销助抗疫“一举两得”

——

2020年03月01日 19:12:40 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻3月1日电 "有了爱心人士的帮助,我们在抗疫过程中增强了信心,鼓舞了斗志,相信在大家的共同努力下,我们一定能战胜疫情。"代表一线抗疫工作人员接过爱心企业的土鸡,福州市鼓楼区五凤街道党委书记郑民如是说道。

  新型冠状病毒肺炎疫情牵动着每一个人的心,疫情开始至今,全民上下展开了一场与新型冠状病毒作斗争的长久战役。长期与鸡农打交道的福州佳璞辨溯科技有限公司联席董事长陈德晖想,让福州市区抗疫一线工作人员吃上正宗的土鸡汤,不仅可以让公司参与到社会抗疫工作中,又能帮助解决贫困农户土鸡滞销,真是一举两得。

  这个提议很快得到公司全体员工响应,为了优质土鸡货源,佳璞员工放弃休息,把从贫困农户收购来的土鸡,安排送往一线医护人员、基层民警、社区工作人员、防疫志愿者、环卫工人、贫困党员、贫困户等人的手中。

  "工作人员为了我们的健康,在前线很辛苦,我们捐赠了一些贫困户用我们公司技术养殖的真土鸡,尽一份微薄之力,希望能为他们补充营养,恢复体力。既为抗疫做贡献,又帮扶了我们的贫困户。"28日上午,佳璞公司总经理余英芳如是说。

  截止28日,佳璞辨溯科技公司已走访近二十个社区、卫生防疫中心、一线工作机构,送出"佳仆真土鸡"650只,价值十四万元。捐赠活动还在进行中,预计将捐赠将超过1000只"佳仆真土鸡"。

  据了解,"佳仆真土鸡"是采用佳璞辨溯科技"物联网➕5G农业全信息系统"技术标准养殖的土鸡。利用林下低密度养殖,每亩只养20只土鸡,真正实现鸡林共存。食虫草、五谷杂粮,绿色生态养足210日龄。NFC智能辨溯器24小时全程直播生长过程。农户即杀即送,全程顺丰冷链直达用户。(完)