中新网福建新闻正文

泉州边检站开通“绿色通道”保障援菲防疫物资包机出境

——

2020年03月27日 17:19:48 来源:中新网福建
分享到:      
工作人员合影留念。黄锦发 摄

  中新网福建新闻3月27日电 (黄文杰毛室竣)连日来,泉州边检站开通“绿色通道”快速为“晋江——马尼拉”援助菲律宾防疫物资货运包机办理出境边防检查手续,实现出境“零等待”、物资“快通关”。

检查员做好安全监管。林政焰 摄

  获知包机信息后,泉州边检站高度重视,迅速启动相关工作预案,加强与机场有关部门对接沟通,持续跟进航班动态,确保警力保障提前到位。该站执勤一队党员先锋队承担此次检查任务,根据申报信息做到提前联络、提前组织、提前就位。同时,依照预案流程,第一时间登机并严谨高效地完成了机组人证对照和清舱手续,各环节重点清晰、有序,在严格查验、加强监管、确保安全的前提下,为包机搭建起快速出境的“绿色通道”。

  据悉,25日凌晨的首架援菲防疫物资包机共载运245万个防护口罩以及检测试纸、防护服等医用物资11.9吨,将有助于菲律宾做好疫情防控工作。(完)