中新网福建新闻正文

南安社保多措并举服务企业群众

——

2020年03月27日 17:26:07 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻3月27日电 (史慧婷 洪娜珍)“邮寄办理真的太方便啦!减少了去窗口办理的交叉感染的风险!我也放心多了。”市民吴女士称赞到,说着把办理业务需要的纸质材料投到邮箱里。

  市民吴女士在2月要为本单位职工办理工伤保险减员,但所在单位还未开通“福建省12333公共服务平台”,无法通过网上办理减员。社保中心安排工作人员主动与吴女士取得联系,告知她可通过邮寄的方式办理。

  邮寄办理是南安市在疫情期间为减少居民外出,防止交叉感染所采取的重要举措之一。除此之外,南安市社会保险管理中心还积极弓|导参保单位和办事群众登录福建1233公共服务平台、“福建居民养老保险”微信公众号和支付宝生活号、闽政通App,同时推行审批双向邮寄服务,让群众办事“少跑腿”“不跑腿”;优化服务流程,认真梳理企业和群众在业务经办中遇到的难点问题,精简办事环节;推行容缺办理服务,对于符合条件办理,因纸质材料未能及时提供,在提交相应的电子材料并承诺补全后,按正常程序为其办理;开通社保“微信服务专号”,添加好友后,即可享受“点对点”咨询服务;发布各险种业务热线电话,提供专人受理咨询。

  据了解,截至目前,南安市社保中心窗口共办理24908件,其中网上办理21153件(包括微信专号咨询282人次),现场办理3802件,邮寄办理417件。(完)