中新网福建新闻正文

漳州关区首次出口风电设备

——

2020年03月27日 17:26:26 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻3月27日电 (方洁莹 苏聪强 蔡维辰)3月26日晚,一艘满载“漳州造”风电设备的“黄海先锋”号货轮从招银港区码头出发,远赴波兰格丁尼亚港。该批风电设备共有5套,主要为风电塔架和分瓣塔海托等风电设备专用零件,重1865吨,这是漳州关区首次出口该类风电设备。

  “这批风电设备体积大,集港时间长,我们采取实地检查和视频监控的方式实行监管,同时我们特开辟一处围网作为集港通道,大大节省时间和人力成本,帮助企业提高集港效率。”漳州海关关员王曦表示。为确保货物顺利出口,漳州海关专门为企业制定监管通关方案,还指派业务骨干负责通关申报事宜,帮助企业做到即报即放,即放即装。下一步,漳州海关将适时推出“一企一策”服务,为企业在货物运输、集港、申报、查验等通关环节提供便利,助力企业走出漳州,做大做强。

  据悉,此批风电设备由福建福船一帆新能源装备制造有限公司生产。本次货物的顺利出口,成功从招银港区“开辟”出一条风电设备的“出海大通道”,充分发挥了漳州开发区综合性码头的资源优势,将进一步优化港口的货种结构,拓展货源腹地,提升管理水平。(完)