中新网福建新闻正文

雷春美、郭宁宁接见福建省广东商会会长潘伟明

——

2020年03月30日 18:07:51 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻3月30日电 3月28日,福建省人大常委会党组副书记、副主任雷春美,福建省副省长郭宁宁在福州接见福建省广东商会有关负责人并合影留念。福建省广东商会会长潘伟明、监事长刘美孝、执行会长李俊生等参加活动。

  福建省副省长郭宁宁表示,疫情暴发以来,在省委省政府带领下,福建省广东商会团结一致,积极行动,捐款捐物,支援湖北,抗击疫情,非常感谢大家。

  郭宁宁说,这一段的复工复产,推进疫情防控和社会经济发展,可能也遇到很多困难,我们也在联系企业,挂钩服务,积极支持。在投资、贸易、生产各个相关的行业领域,从福建来说是行动比较早、比较快的,困难的确很多,但克服困难积极行动,我们也会继续做好服务。

  郭宁宁指出,现在海外的疫情快速蔓延,超过预期和想象,海外的华人华侨、侨亲、留学生、海外的中资机构、企业等等也在面临很多困难。国内像福建省广东商会会员企业在内,都伸出援助之手,从各个方面的支持都非常给力,我代表福建省相关防疫工作领导小组成员、代表海外乡亲向大家表示衷心的感谢。

  当天下午,福建省广东商会召开会长座谈交流会,专题研讨企业疫情防控、复工复产和爱心捐赠等有关工作。

  潘伟明表示,随着疫情在全球暴发,海外侨胞面临防疫物资紧缺的问题,一些海外社团和商会紧急求助,广东商会将全力支持和援助,会员企业奉献爱心,计划再次行动,捐赠海外侨胞防护口罩100万个。

  座谈会上,商会核心企业福晟集团、广发银行、恒大地产、中盟集团、六建集团、江铃汽车和潮福城餐饮集团等纷纷表示将筹集捐赠更多物资,与海外侨胞共克时艰,战胜疫情。(完)