中新网福建新闻正文

福州市开展知识产权系列宣传活动

——

2020年04月21日 18:00:26 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻4月21日电 (叶秋云 游振云)为进一步加强知识产权宣传普及,提升全社会知识产权意识,在第20个世界知识产权日来临之际,福州市知识产权宣传周活动于20日启动。

  据悉,2020年全国知识产权宣传周活动于4月20日至26日期间举行,主题为“知识产权与健康中国”,按照国家和福建省知识产权局统一部署,福州市知识产权宣传活动同步展开。

  福州市知识产权宣传周活动围绕党和国家关于知识产权工作的有关部署;新冠肺炎疫情期间,福州市知识产权支撑健康中国建设的生动实践;近年来,福州市运用商标、地理标志、专利技术等知识产权助推地方经济高质量发展的最新成果等五个方面内容展开。

  据了解,面对新冠肺炎疫情带来的严峻考验,福州市市场监管局(知识产权局)第一时间出台了知识产权服务企业复工复产若干措施,内容涵盖加强疫情防控领域知识产权保护、倡导知识产权服务事项“网上办”、创新知识产权质押融资服务模式等六个方面,在认真抓好疫情防控的同时,积极帮扶企业恢复正常生产。

  接下来,福州市市场监管局还将以此次知识产权宣传周为契机,在统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的背景下,积极推进我市知识产权战略,提升城市知识产权治理能力和治理水平,助力福州市创新和营商环境的持续优化。(完)