中新网福建新闻正文

三明宁化:为孤寡老人点亮心灯

——

2020年05月16日 13:22:53 来源:中新网福建
分享到:      
国网宁化县供电公司党员服务队为老人修理用电线路。吴娟 摄
国网宁化县供电公司党员服务队为老人修理用电线路。吴娟 摄

  中新网福建新闻5月16日电 (叶秋云 吴娟)立夏刚过,福建省三明市宁化县淮土镇便遇上了好几次强对流雷雨天气,为了让偏远山区孤寡老人用上安全电。近期,淮土所党员服务队主动出击,走访各村孤寡老人,排查消除隐患。

  5月14日,国网宁化县供电公司党员服务队成员孙喜民在核抄期间发现田背村一老人家房子内的线路老化已久,近几次雷雨天气时,经常发生跳闸。

  得知这消息,该公司党员服务队第二天就深入孤寡老人家中进行爱心用电帮扶行动。勘察现场的用电线路情况,他们发现老人家用的电线埋在泥土墙外,pvc套管老化破裂,遇到雷雨大风天气极易发生漏电,存在安全隐患。

  服务队队员采取明线铺管方式排查、更换线路、开关及照明灯,彻底解决了老人的后顾之忧。“你们电力员工都是好人。”在灯亮的那一刻,老人连连称赞道。

  像这样的场景还有很多,该公司党员服务队一直坚持为弱势人群送去关怀和温暖,在各个村子里都留下了他们服务孤寡老人的身影。党员服务队成员孙华民说道,“我们人民电业就应该为这样的孤寡老人送去光明和温暖。”(完)