中新网福建新闻正文

厦门开建翔安电信机楼项目 助力内地一流新空港

——

2020年05月18日 18:51:48 来源:中新网福建
分享到:      
开工仪式。
开工仪式。

  中新网福建新闻5月18日电 (杨伏山 吕栎)中国电信厦门分公司(简称“厦门电信”)18日开工建设翔安电信机楼项目,助力正在翔安兴建之中的内地一流新空港。

  当天,厦门翔安区“岛内大提升,岛外大发展”项目正式开启,作为此次重点项目之一的翔安电信机楼项目,建成后将成为翔安区承载电信5G及大数据、云应用等通信服务的综合性枢纽大楼。其总用地面积4545.98平方米,总建筑面积9221.07平方米,预计总投资4500万元。

开工仪式现场。
开工仪式现场。

  翔安区区长连坤明等官员莅临现场见证。

  厦门电信称,将致力将该项目建成优质工程、安全工程、模范工程,以翔安电信机楼的建立进一步加强电信对政务上云、工业上云、教育上云、医疗上云等应用的支撑服务,为该区构筑内地一流新空港,壮大主导产业新经济等提供强有力网络及应用支撑。(完)