中新网福建新闻正文

建宁:“政策红利”送进企业

——

2020年06月01日 18:01:49 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻6月1日电(张强) 6月1日,落户于建宁县的福建明一生态营养品有限公司内,工人们正在加紧生产基粉。

  “这些天,我们正在加快生产。”明一生态营养品有限公司董事长林强介绍说,企业复产后,县税务局加大税收优惠政策宣传辅导力度, 对企业转产之后所涉及的优惠政策有针对性的精准宣传辅导。

  截止目前,明一公司已享受增值税增量留抵退税542.22万元,阶段性减免社保费预计可享受18.4万元,为企业复工复产注入动力。“为企业排忧解难,是我们的责任。”县税务局党委书记、局长罗朝焰说。

  疫情发生以来,建宁县用心用情用力服务中小微企业发展,聚焦小微企业痛点、堵点,帮助更多经营主体渡过难关,助力企业复工复产。

  为解决企业用工和群众就业“两难”困境,建宁县人力资源和社会保障局全面摸排企业用工需求,并对本地闲散劳动力逐一摸底登记,同时,开展“线上春风行动”,搭建就业平台,协助企业实地招聘员工。目前,已为明一、源容生物、和骏工业等10多家企业“点对点”招收员工246人。

  眼下,建宁县针对疫情对经济带来的影响,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,各项惠企政策不断落地见效,累计减少企业用电成本约610万元,减免税费1126.3万元,切实用好用足援企稳岗政策,助力企业“输血减负”。(完)