中新网福建新闻正文

福州地铁举办“欢乐童年 畅享无限”六一童趣展

——

2020年06月01日 18:06:21 来源:中新网福建
分享到:      
福州地铁举办“欢乐童年 畅享无限”六一童趣展

  中新网福建新闻6月1日电 (记者 吴晟炜) 1日,时值六一国际儿童节,福州地铁运营分公司携手中国画报出版社举办“欢乐童年,畅想无限”六一童趣展。这也是继今年4月茶亭站“有声书长廊”后再度于地铁1号线象峰站E口通道打造“童趣时光长廊”,向市民展示来自全球各地的孩子们60余幅充满想象力的儿童画作。同时,现场的童趣打卡墙上还有由雀巢童书奖评委会主席朱莉娅•埃克谢尔所邀请的世界各地数十位杰出作家与插画家共同为小朋友准备的优秀儿童书籍推荐。该活动将持续至6月21日。

  福州地铁运营分公司企管部工作人员刘育志表示,地铁不仅仅是快速便捷的交通工具,更是一张重要的城市名片,是城市艺术、城市文化的展示平台。

福州地铁举办“欢乐童年 畅享无限”六一童趣展

  据悉,活动期间,小朋友们(12岁及以下)可通过与打卡墙合影完成打卡,凭合影照片及小朋友本人有效身份证件(身份证、户口本、学生证等)可于象峰站客服中心兑换一套由中国画报出版社提供的《了不起的成长》系列绘本,限量50套,兑完即止。

  “希望通过此次活动,让广大市民感受到福州地铁的艺术文化气息,从而拉近地铁与市民的距离。”刘育志说。

福州地铁举办“欢乐童年 畅享无限”六一童趣展

  当天,福州地铁南门兜站、东街口站、屏山站等4处,还放置了福州地铁创意手绘贴纸海报,小朋友可以通过文明乘车并打卡领取手绘海报,海报根据福州地铁沿线古厝分布精心设计,引导小朋友们沿线探访古厝一路趣玩。此活动也是福州地铁迎接世遗大会在榕召开的“乘地铁游古厝”系列活动之一。

  福州地铁方面表示,未来,福州地铁也将继续积极打造“韵雅地铁”为主题的福州地铁生态圈,通过多种方式提升地铁艺术文化氛围,带给广大市民乘客更加丰富有趣的出行体验。(完)