中新网福建新闻正文

“闽西南e家人·来厦门住酒店”巡回推广活动走进泉州

——

2020年06月01日 18:10:04 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻6月1日电 (孙虹)为焕发闽西南旅游市场活力、刺激文旅消费,“闽西南e家人·来厦门住酒店”巡回推广活动于5月30日走进泉州。

  据了解,此次活动以“闽西南e家人·来厦门住酒店”为主题,联动以酒店为主,景区、旅行社为辅的数百家文旅企业,打造近千款“酒店+”山海康养度假产品,并推出“厦门旅游乐e购”。该平台链接在厦门市景区、公共文化场馆预约平台“海上花园诗意厦门”公众号上,市民和游客可以便捷地购买文旅企业推出的特惠、特色直销产品。值得一提的是,厦门还推出6月30日前,假日地铁等免费乘坐、国有A级景区免费开放等旅游惠民举措。

“闽西南e家人•来厦门住酒店”巡回推广活动走进泉州。

  泉州与厦门在文化、经济、旅游等方面交流密不可分,厦漳泉同城化、闽西南协同发展区正不断加深两地间互动合作。

  厦门市文旅局副局长陈桂林认为,泉州和厦门的旅游景点有一定的差异性,两地和而不同,“和”是旅游的润滑剂,“不同”是旅游的发动机。“抱团合作,互惠共赢,打好区域文旅联合的组合拳,有助我们推动文旅市场快速回温。”

  泉州市文旅局副局长苏悦指出,多年来,厦门的游客量持续稳居福建首位,拥有先进的旅游发展经验。她希望,“通过此次活动为泉州传经送宝,泉州也能够学习借鉴,两地常来常往、加强合作,实现两个城市的旅游产业共同发展。”

推介会上,厦门部分酒店和泉州旅行社签署了“厦门旅居合伙人”合作。

  推介会上,厦门马哥孛罗东方大酒店与泉州国际旅行社,厦门海丝艺术品中心佰翔琨烁酒店与泉州中旅旅行社完成现场签约,双方就品牌宣传、产品互推、客源互动等方面展开全面及务实的合作。

  据悉,“闽西南e家人·来厦门住酒店”巡回推广活动还将走进漳州,并最终回到厦门,邀请闽西南各地市来厦开展“厦门人游闽西南”闽西南旅游产品发布会及销售会,合力拓展闽西南旅游消费市场。(完)