中新网福建新闻正文

净化社会风气 平潭警方迅速查处两起拉客招嫖案

——

2020年07月09日 18:29:29 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻7月9日电(翁悟建) 近日,平潭综合实验区公安局东庠边防派出所联合110巡警大队查处两起拉客招嫖案,有效遏制涉黄违法行为,全面净化社会风气。

  据悉,根据上级统一部署,7月6日晚22时许,该所民警联合平潭110巡警在平潭城区巡查时,发现有两名妇女尾随过路男子,主动用言语、动作等方法进行搭讪。民警通过盘查,发现该名妇女有涉嫌拉客招嫖的行为,遂将其口头传唤至公安机关进一步询问。

  在公安机关,经审查,这两名妇女分别叫何某、王某,年龄均在50岁左右,均来自外地,近期刚到平潭,在平潭城区某小区内租房,准备从事卖淫活动。据何某、王某交待,她们都是从外地来到平潭,准备在平潭打工,但不是嫌工资低,就是怨工作太累,所以一直没找到合适的工作。于是她们便动起了歪脑筋,想到了卖淫,谁知道刚一上街拉客招嫖,就被民警抓获。经过进一步审讯,何某、王某对各自站街拉客招嫖的违法事实供认不讳。

  目前,该所已依法对何某、王某作出行政处罚。(完)