中新网福建新闻正文

长乐区检察院:买卖空白银行卡 可能涉嫌犯罪

——

2020年07月13日 17:48:40 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻7月13日电(陈艳妮) 因为一张空白银行卡最高价值可达上千?自个儿没用的银行卡信息卖给别人还能赚好几百?天上竟有这种 “馅饼”?醒醒吧,这是陷阱。

  2019年2月起,长乐男子张某等7人,分别以400至800元的价格收买他人银行卡及密码、U盾密码、电话号码、身份证正反面照片等信息资料82套,随后再将上述信息以800元至980元不等的价格转卖给他人,从中获取利润80200元。同年4月公安民警发现线索后将7名男子抓获。

  日前,张某等7人被福州市长乐区人民检察院以涉嫌收买、非法提供信用卡信息罪起诉至长乐区人民法院,并被法院分别判处有期徒刑一年至四年六个月不等,并处罚金一万元至五万元不等,同时没收所有犯罪所得,上缴国库。

  检察官提醒:广大群众一定要注意,不法分子收购信用卡信息,多用于网络赌博、网络诈骗等违法犯罪活动,将导致他人或自己的财产受损、个人信息泄露,后果难以估量。因此大家切记不要贪图小利,随意开设银行卡将信息售卖给他人,更不要收买、向他人提供银行卡信息。(完)