中新网福建新闻正文

泉州丰泽区举办“同心就业促行动”校企人才对接会

——

2020年07月13日 17:54:41 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻7月13日电(王志超) 为提高企业“人才主体”意识,搭建校企人才对接平台,进一步活跃“人才之家”创投氛围,近日,“同心就业促行动”校企人才对接会在小米生态链谷仓学院“人才之家”举行。活动以政策面对面、经验面对面、对接面对面的方式,直击人才管理的痛点难点,吸引了近百人参与。

  据悉,该活动由丰泽区委人才办、区人社局、区工信科技局、泉州市中华职业教育社主办,泉州市侨界青年联合会、福建小米谷仓学院“人才之家”承办,泉州市职业经理人协会、泉州市装备制造协会、泉州市人力资源协会协办。

  当天,《丰泽区2020-2021年产业紧缺急需人才引进指导目录》(简称“指导目录”)正式发布。《指导目录》紧紧围绕丰泽区委、区政府重大工作部署,以服务全区经济社会发展和人才队伍建设为出发点,确定2020-2021年度产业紧缺急需人才引进的主导方向,并介绍引进大学毕业生优惠政策,帮助企业直观了解当前丰泽区产业急需人才和高校毕业生就业优惠政策。

  “《指导目录》针对丰泽区目前经济社会发展以及产业发展现状,在前期调研的基础上,对急需的、紧缺的人才进行摸底,主要包括电子商务、现代服务业、装备制造、文化医疗等方面。”丰泽区人社局副局长薛建表示,编制《指导目录》旨在为党委、政府加强对人才流向、流量的宏观指导提供直接、可供参考的依据。通过发布产业紧缺急需人才需求信息,可以引导区外和海外人才以多种形式向丰泽区紧缺急需人才的重点产业、行业、领域流动和聚集。根据《中共泉州市委人才工作领导小组关于印发泉州市高层次人才认定规定的通知》精神,对符合文件规定的泉州市高层次人才,将按规定享受相关待遇。

  从需求定义到人才招聘,从岗位分配到人才保留,企业如何走出第一步,找到匹配的“硬核”人才?HR如何能成为企业掌舵人的可依赖的核心管理?……活动邀请了恒安集团共享中心副总裁、集团党委书记刘莹作主题分享。她结合二十多年的从业经验,从浅到深,由表及里,为大家分享了《十二条箴言》,帮助大家了解HR如何有效支持企业战略发展。

  此外,活动当天还举行了校企对接会,为与会企业提供一个扩大交流、加强合作,促进双方互惠互利,共谋发展的良好机会。(完)