中新网福建新闻正文

首部健康非遗技艺在线(系列)课程上线

——

2020年07月15日 18:10:13 来源:中新网福建
分享到:      
图为《免疫之力——健康技艺研习营》在线系列课程创新发布会现场。

  中新网福建新闻7月15日电 (叶秋云)7月15日,福建省休闲养生保健行业协会在健康理疗领域持续发力,推出首部供健康妈妈、健康养生爱好者阅读的课程——《免疫之力——健康技艺研习营》在线系列课程。

  据悉,这是继全国首部《健康理疗服务规范》团体标准之后,福建省休闲养生保健行业协会在健康理疗领域的持续探索、发力,从线下至线上,传播健康非遗技艺文化。

  福建省休闲养生保健行业协会相关负责人表示,该课程的问世,不仅标志着我国有了第一部全面、系统的健康技艺系列课程,也预示着健康技艺文化的活态传承观念将进一步确立。

  据《免疫之力——健康技艺研习营系列课程》副主编、健康管理师黄样样老师介绍,该课程是以健康技艺(儿推等技艺)为主线,结合传统文化(节气等文化),坚持创新、创造、创优,以“小故事说出大道理”的创新——讲述传统文化的小故事,说出“免疫之力——健康技艺”的大道理,从线下到线上,既有传承,又有创新,这种传承和创新,体现在课程框架、条目内容、编导队伍等各个方面,是新时代的健康文化,具有文化价值,经济价值和社会价值。

图为《免疫之力——健康技艺研习营》在线系列课程创新发布会暨健康非遗技艺科普宣传月启动仪式现场。

  《免疫之力——健康技艺研习营系列课程》主编、福建省休闲养生保健行业协会秘书长林秋指出,为使课程更具观赏性、科学性、权威性,他们组建了健康管理师团队,择优了具有3年以上健康管理经验、理论水平高、感召力、亲和力强的的健康管理师与健康技艺传承人互动,通过健康管理师客观解读,帮助学习者更直观的了解健康技艺的科学性、稀缺性、显效性,如何居家自我调理,提高免疫力,使参与者体验到健康获得感。

  林秋强调,用“初心+创新”的思路,开拓一条独有的在线课程创新模式,打造新时代最具特色的健康文化,是他们坚持文化自信、把握时代脉搏、聆听时代声音;弘扬中华传统文化的责任所在,与时代同步伐、以精品奉献、引领时代风尚,是我们创新发展的力量所在。我们还将陆续推出其他系列课程,满足大众需求。(完)