中新网福建新闻正文

捐资献计献策 福清市高山镇乡贤助力城乡供水一体化建设项目

——

2020年07月16日 11:33:04 来源:中新网福建
分享到:      
图为会议现场。
图为会议现场。

  中新网福建新闻7月16日电(林芳) “城乡供水一体化工程是功在当代、利在千秋的民生工程!”近日,当得知福建福州福清市高山镇全面启动城乡供水一体化建设项目,并将已部分通水村列入建设任务名单,同期推动项目建设时,高山镇北垞村乡贤促进会会长李爱美第一个站出来支持。

  李爱美说,以前,村里媒人给北垞的小伙子介绍对象,姑娘一听是北垞村,都不愿意嫁过去,说是水都没得喝。因此,17年前,乡贤们自己出资为村里修建了一条自来水管。

  “这次村内供水管网建设工程,村民依然不用出一分钱,我们乡贤全包了!”李爱美如是说道。

  据了解,高山镇的乡贤“财智”双全,他们中既有成功的企业家,又有热心乡村事业的“智囊团”,在城乡供水一体化工作中发挥着重要作用。

  合力惠家乡,深情馈桑梓。高山镇乡贤鼎力支持高山镇城乡供水一体化工作,在乡贤座谈讲供水益处,在茶余饭后话供水家常,积极开展城乡供水一体化宣传工作,转变村民思想;慷慨解囊,带头捐资、引资助建村内供水管网建设项目,破解资金瓶颈;献计献策,集思广益、精细优化村内供水管网建设方案,降低工程造价……

  目前,高山镇各村乡贤促进会已筹措城乡供水一体化专项资金713万元,已到账274万元。(完)