中新网福建新闻正文

航天科工漳州基地计算机产品成功下线

——

2020年07月16日 12:04:27 来源:中新网福建
分享到:      
图为航天科工信创产业国产计算机漳州中科智谷生产基地产品下线仪式。

  中新网福建新闻7月16日电 近日,漳州台商投资区掀起新一轮大项目好项目签约投产热潮。

  14日上午,航天科工信创产业国产计算机漳州中科智谷生产基地产品下线仪式在漳州台商投资区举行,标志着漳州市实现了信创国产计算机生产零的突破,为该市“大抓工业、抓大工业”提供了有力的项目支撑。

图为参会领导正在参观了解相关产品。

  漳州市委书记邵玉龙、市长刘远、中国航天科工集团706所所长袁晓光、广州卫星地面站站长李鸿源、漳州台商投资区党工委书记蔡丽芬、管委会主任陈艺章出席仪式。

  据悉,航天科工信创产业计算机漳州中科智谷生产基地项目由中国航天科工集团与中科智谷科技有限公司共同投资。

  该项目自2020年6月启动计算机整机智能制造生产线一期工程建设以来,仅用时一个多月时间,就具备了年产30万台台式计算机生产能力。此次整机产品的下线,标志着漳州具备了生产计算机整机的能力。

  据了解,该生产基地配备了先进的MES生产管理系统及ERP管理系统,是集自动化、智能化、柔性化和透明化等智能制造能力于一体的现代化生产线。

图为航天科工信创产业计算机漳州中科智谷生产基地。

  邵玉龙对漳州市首台国产计算机产品下线表示热烈祝贺,并希望航天科工、中科智谷双方继续努力,将合作推上一个崭新的台阶。

  袁晓光表示,航天科工将充分发挥企业优势、凝聚合力,努力牵引带动漳州市新一代信息技术人才培养与产业创新发展,并不断推动与漳州市各领域合作,让双方合作结出更丰硕的成果。

  漳州市委常委、秘书长张琳光,市委常委、常务副市长张慧德,市直有关部门负责人和漳州台商投资区管委会相关领导,以晴集团董事长周以晴等参加本次活动。(完)