中新网福建新闻正文

临时“警察爸爸”

——

2020年07月27日 18:04:30 来源:中新网福建
分享到:      
试温冲泡奶粉

  中新网福建新闻7月27日电 (张宁)福州火车站“杨仁德警务室”近日上演着这样一幕温馨的画面,一名年仅30岁的民警正娴熟地用手背测试冲泡奶粉的温度。看着婴儿吃着自己泡的奶粉,警官张路恍然间有一种作为一名父亲的责任。婴儿吃饱了,小手向民警挥去,像是在和“家人”玩耍,渐渐地玩累,竟在民警的怀里甜甜的睡着了。

张路抱着婴儿

  张路成了“临时奶爸”,同事们也分头行动,一面调取公共场所监控视频一帧一帧回放,一面四处走访试图能帮助婴儿找到他的家人,同时,联系上了福州市儿童福利院,张路抱着进入睡梦中的婴儿在同事的协助下,驱车前往儿童福利院,防止婴儿被晒伤,张路像“爸爸”般为其遮阳,直到到达福利院,他才轻轻甩一甩麻麻的臂膀,又轻轻将婴儿抱出车厢。来到登记处,因为疫情影响,儿童福利院接收前,需前往医院对婴儿进行全面检查,也是对其他婴儿负责。

将婴儿从车上抱出

  院长说会派院内医师带婴儿前往医院进行体检,张路思索片刻,还是不愿放下怀里熟睡的“孩子”,跟随福利院医师一同前往市一医院。

  接收过程十分顺利,可是,回单位后的张路却怅然若失,终于莆田的同行传来有家人报警寻找孩子的消息,经过证实正是婴儿的亲生父母,他们来到福州后,张路陪同他们一家人将婴儿接回。亲生父母与6个月的婴儿团聚,临时“警察爸爸”光荣退役。(完)