中新网福建新闻正文

群众带伤求助 民警暖心解忧

——

2020年07月27日 18:06:37 来源:中新网福建
分享到:      
一男子带伤在福州火车站向执勤民警求助,民警及时帮助其包扎伤口。

  中新网福建新闻7月27日电 (张宁 彭莉芳)23日上午,一男子带伤在福州火车站向执勤民警求助,民警及时帮助其包扎伤口,送其安全回家。

  7月的福州骄阳似火,一名身着黄色衣服的男子缓慢地走向广场上的警务巡逻车前,满头大汗地说着自己的经历,执勤民警见状先将其扶到“杨仁德警务室”。

  男子头顶、手臂、腰腹等多处存在细小伤口,向民警求助,希望可以给予他帮助。民警让他坐下来休息会,稳定情绪,同时,为其拿来矿泉水解解渴,听其道明原因。原来,因江西家中有急事,来时匆忙,没有注意保护自身安全,导致自身多处受伤,又因赶车来不及去医院包扎医治,来到福州火车站,看到人民警察,想到希望在上车前可以得到帮助,并表示下车到家后立即前往医院就医。

  林警官看到他身上多处划伤在流血,天气又热,立即拿出“杨仁德警务室”常备的急救药箱,对其受伤部位进行清洁消毒,并用绷带为其包扎止血。

一男子带伤在福州火车站向执勤民警求助,民警及时帮助其包扎伤口。

  男子伤口被民警耐心清理后,男子紧紧拉着民警的手致谢。民警笑着说:“没事,这是我们公安民警应该做的,您下车到家后一定及时前往医院就诊,以后出行一定要注意自身安全”。随后,民警目送男子安全乘车回家。

  每天,这样的事情都在福州车站派出所民警们的身边上演,民警同志们都会坚守在来往福州火车站的群众身边,“春风化雨润无声”,群众平安,民警安心。(完)