中新网福建新闻正文

宁德市直有关部门赴上海拜会民进中央副主席、上海交通大学副校长黄震院士

——

2020年07月28日 15:23:14 来源:中新网福建
分享到:      
图为工作小组拜会民进中央副主席、上海交通大学副校长黄震院士。

  中新网福建新闻7月28日电 (陈道彬)近日,共青团宁德市委联合中共宁德市委统战部、民进宁德工委组成工作小组,赴上海交通大学拜会中国民主促进会中央副主席、上海市政协副主席、上海交通大学副校长、中国工程院院士黄震,沟通汇报宁德撤地设市20周年民进院士青年专家闽东行活动安排,邀请出席宁德“人才日”有关活动,并就宁德籍在沪青年人才工作开展调研。

  期间,黄震对宁德市贯彻新发展理念,做强做精四大主导产业,培育更多新产业新业态,以龙头企业为引领壮大产业集群,聚焦传统产业转型升级、新兴产业迭代发展等方面的创新做法表示赞赏。

  黄震表示,上海交通大学与宁德市在校地校企合作方面已经有着良好的基础,希望双方能进一步加强校地相互了解,促进校地共赢发展;也会支持宁德“人才日”相关活动,助力宁德高质量发展。上海交通大学党委统战部副部长张杰、民进上海交大委员会主委范秀敏参加座谈。

图为工作小组调研宁德籍在沪青年人才工作。

  随后,工作小组先后走访宁德市驻沪党工委、上海市宁德人才交流中心,并与驻沪党工委、交流中心负责人座谈,针对如何做好在沪党建带团建,加强青年人才交流,促进“宁智回归”等工作深入探讨;如何进一步加强在沪大学生联系服务工作交换意见。

  通过座谈,各方均表示,将发挥各自优势,密切配合,加强与在沪青年的沟通联系,精准掌握在沪宁德籍青年人才信息和需求,搭建宁沪青年合作平台,为宁德发展提供智力支撑。(完)