中新网福建新闻正文

宁德市委台港澳办举办突发事件应急管理培训

——

2020年07月29日 10:13:53 来源:中新网福建
分享到:      
台港澳工作系统突发事件应急管理培训现场。
台港澳工作系统突发事件应急管理培训现场。

  中新网福建新闻7月29日电 (陈从标)宁德市委台港澳办28日召开理论学习中心组学习(扩大)会议,通过台港澳工作系统突发事件应急管理培训,促进快速树立危机意识和提高应急管理综合能力。

  培训会邀请了省应急管理培训基地主任肖文涛教授到场授课,其从当前突发事件总体态势、突发事件应急管理流程、舆论引导的基本思路和策略三个方面,对当前突发事件态势和应急管理任务进行了详细讲解。

  会上,宁德市委台港澳办主要负责人强调,涉台港澳突发事件应急管理工作可能涉及经济、文化、社会发展的各个领域,必须提高认识,主动发挥协调处置职能,加强政策指导和部门协调工作,做好涉台港澳突发事件应急管理的各项工作。

  宁德市委台港澳办全体干部职工、各县(市、区)台港澳办和东侨经济技术开发区党工委办公室相关负责人参加培训会议。(完)