中新网福建新闻正文

扶贫再回首 一人不能漏——精准扶贫 武警南平支队在行动

——

2020年07月29日 11:47:55 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建南平7月29日电 (谭德鹏 龙涛 林凤华)“现在身体怎么样?主要靠什么收入?目前还有没有欠债?当前生活中有哪些困难……”7月22日,武警南平支队支队长邓雄率“精准扶贫”工作组到扶贫挂点的延平区罗坑村进行帮扶,在帮扶群众家里,邓雄与大家亲切交谈,详细了解他们的近况。

  近年来,罗坑村的贫困户相继脱贫摘帽,但因为身体重大疾病原因,三名困难户是支队一直以来帮扶的对象,在帮扶对象家中慰问时,邓雄与帮扶群众一对一促膝交谈,了解他们目前存在的生活困难,以及下一步打算和诉求,并向三名贫困户送上了慰问金。

  该支队党委坚持把参与打赢脱贫攻坚战作为义不容辞的政治责任,摆上重要位置。在支队协助建设的防洪堤工程、自来水净化工程以及雷竹经济林建设项目点,扶贫工作组调研了项目的发展和使用情况。在罗坑村村委会,支队长邓雄详细了解了村里近年来的经济建设情况和扶贫工作开展情况。同时,就支队开展消费扶贫,把村里特色农副产品纳入支队采购范围等打赢脱贫攻坚战的新方法、新路径,同夏道镇党委书记及村两委进行交流。(完)