中新网福建新闻正文

南平松溪县多部门联合开展高考前消防安全专项检查

——

2020年07月29日 11:49:30 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻7月29日电(张君艾丽)为切实做好高考涉考场所消防安全工作,为福建松溪县考生营造良好的考试环境,7月上旬,松溪县消防救援大队联合县教育局部门深入松溪一中考点进行消防安全检查,为辖区高考学子保驾护航。

  检查期间,检查组重点对今年考场刚刚安装的空调,查看空调线路是否满足连续供电的需要;是否穿金属导管或采用封闭式金属槽盒防火保护措施;同时,对教室、涉考场所内外消防设施以及重点部位的消防疏散通道、安全出口是否畅通,应急照明灯、疏散指示标识灯和灭火器是否按要求配置到位且完好有效,室内外消火、栓水压是否充足等情况进行了逐一检查,并仔细查阅了学校的灭火应急疏散预案,随机抽查了学校工作人员对消防基本常识的掌握情况。对检查中发现的火灾隐患,检查组立即向学校消防安全负责人反馈,要求其立即整改到位,并提醒学校管理人员要加强防火检查、巡查工作,抓好消防设施的日常维护保养,确保高考期间场所消防安全。

  此外,松溪消防救援大队组织消防员对高考考点的道路、交通、水源、疏散、重点部位的具体情况开展“六熟悉”活动,制定完善灭火作战和抢险救援应急预案,并组织开展实地演练,提高队伍处置突发事件的能力和整体作战能力,确保在关键时刻能够拉得出、冲得上、打得赢。

  同时,松溪县消防救援大队继续加强对高考期间考场消防安全检查和保卫工作,全力确保辖区高考工作顺利进行。(完)