中新网福建新闻正文

沃尔玛新一代门店亮相厦门 探索全渠道零售创新

——

2020年07月30日 18:21:28 来源:中新网福建
分享到:      
沃尔玛新一代门店亮相厦门海沧。

  中新网福建新闻7月30日电 (杨伏山于宁)30日,历经数月的升级改造,沃尔玛新一代门店率先亮相厦门海沧。当天,记者走访这家由现有门店改造升级而来的新一代门店,感受更人性化、更便捷的购物体验。

  改造后的门店整体色调现代而温馨,推出更符合亚洲人购物的货架高度,与顾客视线平行,给顾客带来“一览无余”的通透视野,标牌沟通的信息也更接地气。

  门店负责人告诉记者,针对近几年顾客对健康、绿色鲜食商品不断攀升的需求,门店为顾客提供优质优价的自有品牌商品Marketside(沃集鲜)可追溯的鲜肉和蔬菜,还开辟了专区销售以家居服饰类商品为主的自有品牌“George”。

  随着移动互联网和科技的发展,创新的零售数字化解决方案越来越多应用到门店。改造后的门店除了扩大“扫玛购”自助收银区域外,还在门店首次上线全套“腾讯优屏”智慧零售解决方案,在店内布置12块实时智能互动大屏。顾客可以扫码领取最新的电子优惠券,还可以游戏互动等。

门店除了扩大“扫玛购”自助收银区域外,还首次上线全套“腾讯优屏”智慧零售解决方案。

  沃尔玛中国大卖场华东区营运副总裁郑锋表示,沃尔玛海沧店重装开业,希望其新形象能为消费者提供更人性化、更精选和更便捷的购物体验。

  沃尔玛相关人士介绍说,沃尔玛联合京东、腾讯举办的2020年全渠道88购物节,也已在厦门地区正式启动,吸引180多个品牌商家加入。此次三方首度联手,进一步融合零售、电商、社交多个消费场景,并且集合海内外180多家优质品牌商,在沃尔玛全国400多家门店以及沃尔玛小程序、京东的沃尔玛多个旗舰店,线上线下全渠道触达消费者。

  在沃尔玛京东官方旗舰店,未来沃尔玛和京东联手为顾客提供1小时送达“即时配”“全城配”等多种O2O配送解决方案。即顾客在沃尔玛京东官方旗舰店下单,所购商品如果属于沃尔玛门店库存范围内,则由门店直接为线上订单供货,全面提升供应链效率。(完)