中新网福建新闻正文

福建科工8月1日起开放航天知识有奖问答活动通道

——

2020年07月31日 12:00:22 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻7月31日电(范燕萍)航天科技对国家政治、军事、经济和社会有着重大影响,是一个国家综合国力的象征。为弘扬航天精神,传承航天文化,福建国防科技工业办公室(以下简称“福建科工”)以宣传、科普为目标,充分利用网络优势,自2020年8月1日起,将在微信公众号平台举行为期一个月的航天知识有奖问答活动,营造全民参与科普互动的良好氛围。

活动海报。

  据了解,活动以“弘扬航天精神,拥抱星辰大海”为主题,分为初赛与决赛两个阶段,参赛者可通过扫码关注“福建科工”微信公众号,进入主页面点击菜单栏“航天日—星辰问答”,即可进入小程序开始答题。

  初赛阶段,系统将从后台题库中随机抽选20道题进行竞答,答对1题即可获得5分,答错不计分且竞答结束,按答对题数进行计分,每人每天仅有一次答题机会,以累计积分的方式排名。截止8月30日24时,总积分前20名的参与者进入决赛(积分相同则答题用时较短者获胜)。

  决赛于9月1日上午9时至11时进行,获得决赛资格的参与者在规定时间内进入小程序进行答题,答题规则不变。福建科工将于活动当天公布积分排行,按得分高低评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名及参与者若干名,并提供相应奖品。(完)