中新网福建新闻正文

闽南大戏院疫情后“重启” 迎来首个市民开放日

——

2020年08月05日 11:03:24 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻8月5日电 (黄咏绸)随着文化场所逐渐复工,近日,闽南大戏院以特别的“剧场亮灯仪式”迎来以后重启,吸引了近200位市民前来参与。

  当晚,“夜空中最亮的心”建设爱心厦门剧院公益开放日活动在闽南大戏院举行,夏夜音乐会、剧场点亮仪式、油画雕塑联展、艺术市集等多板块,疫情复工后剧院的首次公开亮相,闽南大戏院举办此次活动,引领鹭岛城市艺术生活复苏。

  此次开放日设置在傍晚举行,不仅有一支由全部视障者组成的逆光乐队、厦门来疯戏剧脱口秀、闽南大戏院梦想童声合唱团以及世界首位五弦中提琴演奏家杨依诺带来的夏夜音乐会表演阵容,还有《不忘初心,薪火传承》——澄怀观道油画、雕塑联合展。除此之外,闽南大戏院借由此次公益开放日活动,联合香巴拉公益机构举行“筑梦未来”——帮助云南红河哈尼族彝族自治州百名学子圆读书之梦的公益活动,呼吁大家捐赠书籍奉献爱心。

  值得一提的是,在剧院参观环节,特别的“剧场点灯”仪式吸引市民纷纷举起手机记录。主办方介绍,在此前等待复演的日子里,闽南大戏院一直在多方探索,积极拓展剧院运营空间,打造艺术云普及线上直播,筹划艺术家线上分享视频栏目,努力拓展创新多种艺术呈现形式。在文化演出行业破冰回暖后,闽南大戏院积极投入到复演的筹备当中,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,以30%上座率的政策要求为前提,开始了剧院复苏“战疫”的第一波探险,如此前闽南大戏院率先开放剧场,重磅上演的2020年鹭岛首场东野圭吾话剧《虚无的十字架》,为沉寂已久的厦门文艺演出市场注入“强心剂”,助推演艺行业全面复苏。

  据悉,闽南大戏院已发布新一季的演出剧目,8月-9月包括红色爆款舞剧《永不消逝的电波》、郑小瑛领衔制作的歌剧《茶花女》(中文版)表演音乐会、上海芭蕾舞团建团40周年巨制舞剧《茶花女》、中国唐宋名篇音乐朗诵会、江苏省苏州昆剧院新版《玉簪记》、舞剧《花木兰》等将陆续上演。(完)