中新网福建新闻正文

福建省领导连线慰问该省先进女性代表

  中新网福建新闻3月9日电 (彭莉芳 郑雨萱)8日,在“三八”国际妇女节到来之际,受福建省委书记尹力、省长王宁委托,副省长郭宁宁云连线先进女性代表,向全省妇女送上节日问候和云祝福。

福建省领导连线慰问该省先进女性代表
福建省领导连线慰问该省先进女性代表

  现场,郭宁宁与福建省妇女联合会党组书记、主席林叶萍现场连线5个先进女性典型代表与集体。郭宁宁肯定了我省妇女在抗击疫情、脱贫攻坚、两岸融合、科技创新及全方位推动高质量发展超越中取得的成绩,强调各级妇联组织要扎实开展党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动,引领广大妇女做伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者和敢于追梦的奋斗者,坚定听党话、自觉跟党走,用心血、智慧和汗水展现巾帼风采,为谱写全面建设社会主义现代化国家的福建篇章贡献巾帼力量,以优异成绩向建党一百周年献礼。

  省三八红旗集体、省立医院抗疫团队,全国三八红旗手、致富小康带头人、南平顺昌县朱台村党支部书记李秀妃,省三八红旗手、科技创新人才代表、福州市农田建设与土壤肥料技术站高级农艺师黄艳,省三八红旗手、美丽乡村营造师,在闽台湾创业青年张欣颐,全国脱贫攻坚先进个人、宁德周宁纯池镇党委副书记、镇长李丹舟分享了各自干事创业的经历,表示一定要在“十四五”接续奋斗,昂首迈进新征程,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

  福建省各界妇女“学党史、跟党走——党的女儿系列活动”同时启动。(完)