中新网福建新闻正文

巾帼心向党 “128”女性成长会举办主题活动迎建党百年

图为活动现场。林玲 摄
图为活动现场。林玲 摄

  中新网福建新闻3月22日电(记者 林玲)巾帼心向党,奋斗新征程。21日,为迎接建党百年,“128”女性成长会在福州举办“百年建党树巾帼 千里知行美名媛”主题活动。来自福建各个领域的优秀女性代表与嘉宾们汇聚一堂,分享各自的成长体验,展现新时代女性的风貌与美好。

在李德建的带领下,在场成员回顾了建党百年的光辉历史。林玲 摄
在李德建的带领下,在场成员回顾了建党百年的光辉历史。林玲 摄

  活动在全体成员齐声高唱国歌中拉开帷幕。在福州市长乐区文联书记、福建老子研究院会长李德建的带领下,在场成员通过视频回顾了建党百年的光辉历史,在场的党员们更是重温了入党誓词。

林艺林(中)在台上接受采访。主办方 供图
林艺林(中)在台上接受采访。主办方 供图

  “自新中国成立以来,中国女性社会地位不断提升。今天,我们能够在这里展示新时代女性的风貌,离不开党和国家对女性成长的支持。”“128”女性成长会负责人、福州市旗袍协会会长林艺林在接受中新网记者专访时表示,举办这个活动是为了迎接建党百年,向党交出一份属于现代女性的答卷,感谢党和国家赋予这个时代公平正义的环境,让女性有机会施展自己的抱负。

图为活动现场。主办方 供图
图为活动现场。主办方 供图

  据林艺林介绍,“128”女性成长会旨在团结更多兄弟姐妹一起做中华文化的学习者、践行者、传播者,让女性同胞可以通过这个平台互相交流,让女性在维持工作和家庭的额外时间里,收获真正属于自己的快乐。而成长会中的“128”的含义是指,“1”代表体验自在幸福;“2”则代表持续的心理品质增上,以至于成就他人、成全自己;“8”则代表了必要的形体威仪是内在兼修的悦己且精进。

  诚如林艺林所言,“128”女性成长会将中华文化与女性的性格特质相结合,传递了许多正能量。在活动现场,在场成员起立共读《文化自信和民族复兴》一书的场景令记者十分难忘。

图为现场的读书环节。林玲 摄
图为现场的读书环节。林玲 摄

  “爱出者爱返,那么在家庭中种下持续的、无条件的付出爱的种子,反作用力回到自己身上是必然的。”声声入耳的读书声、成员们认真而努力的模样,都将新时代女性坚强而美丽的一面展现得淋漓尽致。

形体导师林可在现场开展了形体仪态学习。林玲 摄
形体导师林可在现场开展了形体仪态学习。林玲 摄

  随后,福建半边天美容有限公司董事长周纪芳、新兴集团董事长林起恩、辽宁恒新负责人王莉、美丽名媛企业创始人许雅春参与了“128”女性成长嘉宾分享会;形体导师林可在现场开展了形体仪态学习。

图为“128”女性快乐成长论坛。林玲 摄
图为“128”女性快乐成长论坛。林玲 摄

  “128”女性成长会负责人、福州市旗袍协会会长林艺林,福建省应用心理学研究会会长庞向前,闽派文化产业董事长、福州市政协委员江滔,福州市旗袍会副会长林丹丹,福建医科大学附属协和医院血液内科主治医师连晓岚参与了由北京大成律师事务所律师齐伟主持的“128”女性快乐成长论坛。

  江滔指出,“妇女能顶半边天”,现代女性的成长是十分必要的。“128”女性成长会这一平台给女性们提供了互相学习和探讨的机会,可以帮助女性由内到外的蜕变,开拓视野,应对人生中的难题。

  林丹丹则表示,女性的成长在给自身带来快乐的同时,也会帮助自己的家庭成员共同进步,营造良好家风,推动社会的和谐发展。

  “几年前,因为自己对育儿知识的匮乏,让我对自己的孩子极为溺爱,自己也陷入了深深的自责与焦虑。而如今,在各位姐妹的帮助下,我明白了要放手让孩子自己成长的道理。”作为“128”女性成长会的会员之一,蚂蚁读书的负责人陈云钦回想起加入成长会后的经历一度哽咽,“在这个平台上,有很多有着相同经历的姐妹同胞,我们相互勉励一起进步,才有了现在幸福笑着的我们。感谢党和国家,感谢这个时代,感谢所有帮助过我们的人。”(完)