中新网福建新闻正文

守护碧水蓝天 南安开展节水护水宣传

  中新网福建新闻3月30日电(黄瑜鹏 陈鑫炜)22日第二十九届“世界水日”,3月22—28日是第三十四届“中国水周。南安市九都镇党委、政府紧紧围绕“深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用”主题,以水法律法规、节约用水等知识科普,以及提升群众“节水、护水、亲水”意识为主要内容,开展了形式丰富的宣传活动。

  26日上午,九都镇党委、政府联合泉州市山美水库水资源调配中心、九都派出所、九都司法所、妇联等部门,开展3.22“世界水日”“中国水周”宣传活动——“节水、护水、亲水,我们在行动”徒步行走宣传。

  泉州市山美水库水资源调配中心此次活动组织了中心机关、水工分场、检修分场、综合分场、监控中心、保卫科等中共党支部的20多名党员干部职工以及山美志愿服务队的志愿者。活动通过徒步行走方式,从山美水库库区大坝行走至九都第一城广场,路程约12公里。

  活动沿途宣传水生态保护、水法律法规、疫情防控知识,向库周群众发送《“落实绿色发展理念,保护山美水资源”倡议书》和移风易俗倡议书,共计600份。

  此次活动既让参与者身体力行、锻炼体魄,倡导绿色出行,又能扩大宣传,倡导库周群众助力国家节水、治水行动,提高“节水、护水、亲水”意识,增强宣传活动的宣传效果,更是践行习总书记“绿水青山就是金山银山”生态文明理