中新网福建新闻正文

莆田市委统战部召开党史学习教育动员会议

  3月11日,莆田市委统战部召开党史学习教育动员会议,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实中央部署和省委、市委要求,对市委统战部党史学习教育进行动员部署。市委常委、统战部长陈志强作动员讲话。

  陈志强指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。统一战线作为中国共产党取得革命胜利的三大法宝之一,统一战线史本身是党史的重要组成部分。统战部门作为党的政治机关,要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,带着感情、带着责任学好党史“必修课”,学出坚定信仰、学出使命担当。

  他强调,要提升站位、深化认识,深刻领会党史学习教育的重大意义,准确把握工作重点,精准落实组织保障要求,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉。要对标对表、凸显特色,聚焦学史明理,突出理论武装,坚定理想信念;聚焦学史增信,强化政治引领,保持战略定力;聚焦学史崇德,弘扬优良传统,永葆初心使命;聚焦学史力行,勇于担当作为,服务“双轮”驱动,努力为全方位推动我市高质量发展超越画出最大同心圆。要精心组织、压实责任,抓实载体、创新形式、细化举措,高质量完成好规定动作,高标准谋划自选动作,在接受党史教育中凝聚共识、汇聚合力,展示我市统战干部围绕中心服务大局的良好形象。