中新网福建新闻正文

香港美容等四行业呼吁同业踊跃接种新冠疫苗

  (抗击新冠肺炎)香港美容等四行业呼吁同业踊跃接种新冠疫苗

  中新社香港3月24日电 (记者 曾平)新冠肺炎疫情之下不少行业面临经营压力。香港美容、美发、按摩及家庭娱乐中心四个行业24日举行联合记者会,呼吁与顾客有较密切接触的同业们踊跃接种新冠疫苗。

  出席当天记者会的四个行业代表称,业界已有三成至六成从业者预约或已经接种新冠疫苗,纵然艰苦经营,但业界高度戒备,甚至有人比特区政府要求的做得更多。为让香港经济有望复苏,希望同业们积极接种疫苗。

  香港特区立法会议员李慧琼表示,这四个行业是其中一部分最受疫情冲击的行业,从业者积极遵守防疫措施,是保障市民健康的先行者和带头者,感谢他们谨守岗位并且积极主动希望做得更好。她非常支持并呼吁大家护己护人,积极接种疫苗,以让市民生活尽快恢复正常,令香港百业复业。

  香港特区立法会批发及零售界议员邵家辉表示,农历新年后这些行业有限制复业,生意迎来小阳春,但始终没有恢复过往的正常水平。如果说使用“安心出行”应用程序、员工定期检测等措施是“治标”,那么接种疫苗就是“治本”。他称,接种疫苗是摆脱疫情的唯一出路,为工作生活尽快回归正轨带来曙光,希望同业们踊跃参与。(完)