中新网福建新闻正文

香港健身业界代表吁同业接种新冠疫苗

  (抗击新冠肺炎)香港健身业界代表吁同业接种新冠疫苗

  中新社香港3月18日电 (记者 张晓曦)近期香港一家健身中心暴发新冠肺炎疫情后,有关的群组人数不断扩大,情况令人担忧。18日,香港健身业界代表及香港特区立法会议员共同举行记者会,呼吁健身业界人士接种新冠疫苗,以降低疫情传播机会。

  当日,香港健身业界代表及员工联同香港特区立法会议员邵家辉、郭伟强共同出席记者会。

  香港康乐体育专业人员总会主席王晓山在记者会上表示,该会下属的100个包括瑜珈、健身、舞蹈等范畴的属会,合共约有750名会员,其中有五成人已预约在未来两周接种第一剂新冠疫苗,他本人也已接种。

  王晓山坦言,“健身群组”疫情暴发后,前往健身房等健身的人数确实有所减少,业界愿意“以身作则”率先接种新冠疫苗,以令公众恢复信心。

  香港化妆品同业协会、舞蹈及文娱行业关注组主席谢景霞表示,已邀请专家向员工解释接种不同种类新冠疫苗的利弊,再让员工自行选择接种何种疫苗,强调有提供足够的信息及协助员工登记接种疫苗。

  立法会批发及零售界议员邵家辉表示,香港健身业界非常团结,但也担心因疫情而遭停工。因此,他鼓励健身界人士接种新冠疫苗,做好防护,但并非强迫。他认为,疫情的终止需要靠疫苗,越多人接种疫苗,对于疫情的控制会越有帮助。

  工联会立法会议员郭伟强认为,早前暴发疫情的健身中心只属于个别情况,不希望健身业界因此再次停工,造成更多负面影响。因此,他呼吁健身业界“自救”,通过鼓励更多从业者接种疫苗的方式,提升消费者信心,大家共同努力,齐心抗疫。(完)