中新网福建新闻正文

漳州长泰五年三次入选全省“十强县”

  中新网福建新闻1月29日电 (记者 张金川)长泰县委常委、县政府副县长叶水山29日在该县举行的新闻发布上披露,长泰五年内三次入选全省县域经济实力“十强县”,实现从“十佳县”到“十强县”的跨越。

1月29日,长泰县召开“回顾十三五成就 展望十四五规划”新闻发布会。
1月29日,长泰县召开“回顾十三五成就 展望十四五规划”新闻发布会。

  当天上午,中共长泰县委、长泰县人民政府在县“两会”闭幕后,召开“回顾十三五成就 展望十四五规划”新闻发布会,总结长泰县“十三五”时期取得的主要成就,阐述“十四五”规划的重要内容,凝聚全方位推动高质量发展超越的正能量。

  “十三五”以来,长泰县坚持不懈“大抓工业、抓大工业”,坚决打赢“三大攻坚战”,全方位推动高质量发展超越,地区生产总值突破300亿元大关,人均GDP达到2.2万美元,进入全省县域前十名。

  “十四五”时期,长泰县围绕建设“九龙江北岸新城区、厦漳协同发展先行区、生态绿色产业引领区”的三大发展定位。叶水山表示,力争到2025年,地区生产总值突破400亿元,实现经济实力更强、城市能级更高、体制机制更活、开放合作更广、生态环境更美、民生福祉更好的阶段性目标;到2035年,全方位高质量发展超越基本实现,富美新长泰基本建成。(完)