中新网福建新闻正文

厦门表彰2020年度十佳消费维权网点

  中新网福建新闻3月14日(杨伏山 陈雪松)“3.15”国际消费者权益日即将来临之际,14日,厦门市市场监管局(市消费者权益保护委员会)组织举办“3·15”主题宣传活动,对2020年度成绩突出的十大优秀消费维权网点进行表彰。

厦门市市场监管局(市消费者权益保护委员会)组织举办“3·15”主题宣传活动,对2020年度成绩突出的十大优秀消费维权网点进行表彰。
厦门市市场监管局(市消费者权益保护委员会)组织举办“3·15”主题宣传活动,对2020年度成绩突出的十大优秀消费维权网点进行表彰。

  厦门市消保委相关负责人称,通过表彰,进一步强化企业消费维权主体责任,推动厦门12315消费维权网点建设,提升网点消费纠纷和解率,更好维护消费者合法权益,营造更加安全放心的消费环境,助力厦门建设高素质高颜值现代化国际化城市。

  十大优秀消费维权网点包括:

  1.厦门国美电器有限公司:加强制度保障努力解决消费纠纷

  2020年,该网点处理各类消费者诉求69件,比2019年减少了130多件,调解成功率100%。

  2.厦门安踏电子商务有限公司:建立监督机制及时处理网络投诉

  2020年,公司的投诉结案时长由14.7天缩短至6.8天,投诉处理完成率100%。

  3.上海红星美凯龙品牌管理有限公司厦门湖里分公司:拓宽受理渠道投诉办结率提升

  2020年,该公司联动处理消费者投诉106起,办结率100%,消费者满意度100%,并在开展的“服务到家”活动中获消费者赠送锦旗5面。

  4.厦门湖里万达广场商业管理有限公司:坚持定期回访确保投诉解决到位

  2020年全年该公司共处理各类诉求139件,同比减少14.19%。

  5.厦门日月谷温泉渡假村:制定客诉条款制度解决投诉问题

  2020年,该度假村共接到投诉80起,处理率达100%,还收到1000多条来自不同渠道的网络及纸质版的表扬信息。

  6.宝象红星美凯龙(厦门)全球家居广场有限公司:多举并措提升纠纷解决效率

  2020年,维权网点共接到客诉86起,均已圆满结案。

  7.厦门京东东和贸易有限公司:加强协作配合监管和执法维权

  2020年共受理437件,办结率100%。

  8.厦门新华都购物广场有限公司翔安舫阳店:及时处理投诉调解成功率100%

  2020年,该网点共处理消费者投诉22起,调解22起,调解成功率100%,办结率100%。

  9.中国电信股份有限公司厦门分公司:用心用情服务努力提高投诉和解率

  2020年,公司接到12315转来用户投诉问题698件,同比下降29.13%,和解成功656件,成功和解率约达94%。

  10.福建广电网络集团股份有限公司厦门分公司:多措并举投诉处理高效快捷

  2020年度,该网点共接到12315转办的消费投诉件116件,调解成功112件,调解成功率96.55%;同时,还处理其他平台转办的诉求件2226件。(完)