中新网福建新闻正文

福建省侨联主席率海外侨领研修班考察团赴南平考察

  中国侨网3月30日电 据福建省侨联网站消息,日前,福建省侨联主席陈式海,副主席张瑶率美国闽商联合会会长伍敏勇等“嘉庚精神”海外侨领研修班学员一行17人,赴南平市开展“中国侨商投资(福建)大会”筹备工作对接和项目考察活动。南平市委常委、统战部部长陈善平,市政府副市长罗恩平会见考察团一行,市侨联主席黄伟陪同考察。

  在会见中,陈善平代表南平市委对考察团一行来南平考察投资表示欢迎,感谢省侨联和广大侨领一直以来对南平发展的关心支持。他说,当前南平发展正处在新的起点,市行政中心搬迁红利正在释放,希望省侨联和海外侨领帮助宣传闽北良好的生态环境、投资环境。

  罗恩平表示南平市政府高度重视“中国侨商投资(福建)大会”的筹备工作,指定专门部门负责对接项目工作,希望推动一批符合侨商需求、符合南平绿色发展的产业项目落地,南平市将一如既往深化打造一流营商环境,服务和支持企业落地发展、做大做强。

  陈式海表示,闽籍侨胞历来爱国爱乡,对福建有深厚感情,对家乡的高质量发展前景信心十足。这次中国侨联和福建省政府联合举办的“中国侨商投资(福建)大会”,就是为了进一步凝聚侨心侨力,推动新福建发展,省侨联将始终秉持围绕中心服务大局的职能和为侨服务宗旨,发挥自身优势,尽心尽力推项目、做实业,帮助广大侨商、侨企寻找更多合作机会,积极助推福建经济社会高质量发展。

  美国闽商联合会会长伍敏勇、斯里兰卡福建总商会会长暨福建同乡会会长郑锦山等侨领们纷纷表示,南平好山好水、风景优美,武夷新区未来可期,好的机遇必将带来好的发展,期待在海外拼搏的闽籍侨胞能搭上福建发展的快车,将海外先进技术、理念带回国内,把外国游客带进来,把南平绿色生态产品、文旅产品销出去,为福建和南平绿色发展助力。

  考察团一行参观了建阳区考亭书院、建盏文创园,了解南平朱子文化、建盏文化产业发展情况。