中新网福建新闻正文

第四届数字中国峰会抢先看:AI李清照、AR大屏……这些高科技即将登场

  中新网福建新闻4月10日电(记者 林玲)记者10日从数字中国建设峰会组委会获悉,光影党史、AI李清照、 AR大屏 …… 这些应用都将亮相第四届数字中国建设峰会。

  据了解,网龙网络公司将在峰会上展示光影党史、AI李清照、AR大屏、5G未来教室等应用,还将发布智慧教育等一批最新研究应用成果。

AI机器人唐钰作揖。 欧阳进权 摄
AI机器人唐钰作揖。 欧阳进权 摄

  光影党建将带来中国共产党成立100周年大型沉浸式光影展,通过与美术界、党史界、科技界的密切合作,提供一场视觉盛宴; AR大型互动展将让市民穿越虚拟现实,带来人在画中游的神奇体验;在AI机器人课堂,AI机器人化身李清照将现身福州讲课。 当记者向网龙AI机器人唐钰咨询“‘七溜八溜,不离福州’是什么意思?”时,唐钰热情地介绍自己的“家乡”福州。就连三坊七巷有哪些坊巷、福州有什么名小吃等,唐钰都对答如流,还能流利地说出福州方言。

  据介绍 唐钰拥有高仿真的机器人外形和灵动的表情、动作,这些特质让她在交流中具有极强的亲和力。唐钰还具备智能视觉、语音技术,可以根据人的语音指令进行对话及动作展示。在101智慧教室里,“多才多艺”的唐钰化身为辅助课堂教学的AI助教,具备教学辅助、课堂照护、监考和安防等功能。 在今年的数字中国建设峰会上 AI机器人唐钰将化身李清照“讲课”! 还不快来围观。(完)